Пасхальный кулич: простой рецепт

Пасхальный кулич - это традиционное “славянское” пасхальное блюдо, которое часто подается во время празднования Пасхи. Этот восхитительный десерт представляет собой мягкую и ароматную выпечку с изюмом, цукатами и другими добавками, символизирующими богатство и радость весеннего праздника. Вот простой рецепт, который позволит вам легко приготовить этот вкусный кулич в домашних условиях. 
 
Количество порций 6 
 
Ингредиенты: 

• Сливочное масло 150 г 

• Мука 300 г 

• Дрожжи свежие 20 г 

• Сахар 3–5 ст. ложек 

• Молоко 125 мл 

• Яйца 2 штуки 

• Соль 1 щепотка 

• Изюм 50 г 

• Цукаты 50 г 

• Масло растительное 1–2 ст. ложки 

• Глазурь, кондитерская посыпка по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Растопите сливочное масло и взбейте миксером вместе с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, яйцами и солью. Тесто должно получиться мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры. 

2․ Нарежьте цукаты и изюм и слегка присыпьте мукой. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. 

3․ Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на 18 часов. 

4․ Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, чтобы оно занимало не больше ¹⁄₃ объёма. 

5․ Оставьте формы в тепле примерно на полчаса-час, чтобы тесто поднялось. 

6․ Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 °С. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. 

7․ Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой.

Комментарии