Пасхальный кулич - это традиционное “славянское” пасхальное блюдо, которое часто подается во время празднования Пасхи.
Этот восхитительный десерт представляет собой мягкую и ароматную выпечку с изюмом, цукатами и другими добавками, символизирующими богатство и радость весеннего праздника. Вот простой рецепт, который позволит вам легко приготовить этот вкусный кулич в домашних условиях.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Сливочное масло 150 г
• Мука 300 г
• Дрожжи свежие 20 г
• Сахар 3–5 ст. ложек
• Молоко 125 мл
• Яйца 2 штуки
• Соль 1 щепотка
• Изюм 50 г
• Цукаты 50 г
• Масло растительное 1–2 ст. ложки
• Глазурь, кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло и взбейте миксером вместе с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, яйцами и солью. Тесто должно получиться мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2․ Нарежьте цукаты и изюм и слегка присыпьте мукой. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
3․ Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.
4․ Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, чтобы оно занимало не больше ¹⁄₃ объёма.
5․ Оставьте формы в тепле примерно на полчаса-час, чтобы тесто поднялось.
6․ Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 °С. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
7․ Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой.
Комментарии
Отправить комментарий