Это классическое блюдо, которое обязательно радует гостей своим ароматом и вкусом.
Сочное мясо свинины, пропитанное маринадом из специй, в сочетании с ароматными ломтиками лука, обжаренное на открытом огне или гриле, создаёт неповторимый вкус, который запоминается надолго. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами того, как приготовить идеальный шашлык из свинины с луком, который станет настоящим украшением любого праздничного стола или семейного ужина на свежем воздухе.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Свинина 1 200 г
• Репчатый лук 2 штуки
• Соль 1–1½ ч. ложки
• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
• Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
• Итальянские травы 1 ст. ложка
• Растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, лук порубите не слишком крупно. Если хотите приготовить лук вместе с мясом, нарежьте его кольцами.
2․ Сложите свинину с луком в миску. Добавьте соль, перец, чеснок, итальянские травы и масло. Перемешайте, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 3–4 часа.
3․ Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
Комментарии
Отправить комментарий