Шашлык из свинины с луком

Это классическое блюдо, которое обязательно радует гостей своим ароматом и вкусом. Сочное мясо свинины, пропитанное маринадом из специй, в сочетании с ароматными ломтиками лука, обжаренное на открытом огне или гриле, создаёт неповторимый вкус, который запоминается надолго. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами того, как приготовить идеальный шашлык из свинины с луком, который станет настоящим украшением любого праздничного стола или семейного ужина на свежем воздухе. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Свинина 1 200 г 

• Репчатый лук 2 штуки 

• Соль 1–1½ ч. ложки 

• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки 

• Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки 

• Итальянские травы 1 ст. ложка 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

Способ приготовления: 

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, лук порубите не слишком крупно. Если хотите приготовить лук вместе с мясом, нарежьте его кольцами. 

2․ Сложите свинину с луком в миску. Добавьте соль, перец, чеснок, итальянские травы и масло. Перемешайте, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 3–4 часа. 

3․ Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

Комментарии