Как известно, мясо – это продукт скоропортящийся, поскольку в нем быстро размножаются бактерии.
Если продукт начал портиться, вы легко это определите.
Характерные признаки:
• появление неприятного запаха
• образование слизи на поверхности мяса
• появление оттенков от светлого до зеленого.
Если Вы предпочитаете приобретать свежее мясо, к примеру, в фермерском хозяйстве, необходимо обратить внимание на один важный момент. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо сразу после убоя. Дайте продукту отлежаться примерно в течение двух или трех дней, тогда оно станет мягким и более сочным.
Правила хранения мяса:
• Чтобы продукт сохранился как можно дольше, его необходимо поместить в морозильную камеру. Помните, что держать мясо на лоджии или балконе – не самый лучший вариант. В таких помещениях обычно наблюдается повышенная влажность, которая существенно уменьшит срок хранения.
• Если Вы планируете готовить из мяса блюдо непосредственно после покупки, лучше поместить его в холодильник. Помните, что продукт не должен лежать в открытом виде и касаться других товаров. Мясо может быстро обветриться, а его поверхность покрыться бактериями. Оптимальный вариант – поместить кусок мяса в специальный контейнер или кастрюлю, и закрыть крышкой. Такой способ хранения сохранит свежесть продукту. Специалисты рекомендуют хранить мясо взрослого животного в холодильнике не более двух дней, если речь идет о мясе молодняка – не более суток. Также помните, что хранить мясо на деревянной дощечке, которая быстро впитает сок, крайне не рекомендуется.
• Если подвергать продукт заморозке в камере, мыть его предварительно не нужно, та он быстро испортится. Лучше промокните мясо сухой чистой салфеткой, так Вы удалите излишнюю влагу.
• Очень важно правильно устанавливать температурный режим. Например, в морозильной камере при температуре минус 18 мясо сохранится в течение года, а если выставить температуру минус десять, продукт можно хранить максимум пару месяцев. Перед заморозкой можно разделать мясо на небольшие кусочки, таким образом, Вам будет удобно размораживать нужное количество продукта. Но большие куски хранятся гораздо дольше.
• Если Вы не планируете готовить мясо и хранить его в дальнейшем, не размораживайте его. На контейнерах, где хранится продукт, можно написать дату и время заморозки, а также указать вид мяса. Филе мяса хранится меньше, чем части с костями. Избегайте многократной разморозки и заморозки, это негативно отразится на качестве продукта.
Комментарии
Отправить комментарий