Вкусный и легкий в приготовлении овсяно-банановый торт на сковороде - это идеальное утреннее лакомство или замечательное дополнение к чаю в течение дня.
Сочетание нежного вкуса банана и ароматного овсяного теста делает этот десерт не только вкусным, но и питательным. Готовить его просто - не требуется ни духовка, ни множество посуды. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкусные и полезные угощения, готовые буквально за мгновение.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Яйца 3 штуки
• Какао-порошок 15 г
• Очищенные бананы 300 г
• Разрыхлитель 1½ ч. ложки
• Обезжиренное молоко 85 мл
• Обезжиренный творог 400 г
• Кокосовое масло 3 ч. ложки
• Сахарозаменитель со сладостью 1:10 10 г
• Овсяные хлопья быстрого приготовления 95 г
Способ приготовления:
1. Для коржей взбейте в блендере или комбайне яйца, бананы, овсянку, молоко, какао-порошок, разрыхлитель и 3 г сахарозаменителя.
2․ Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
3․ Сковороду разогрейте на слабом огне. Смажьте 1 ложкой масла. Вылейте треть теста и готовьте под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.
4․ Так же сделайте ещё два коржа. Полностью остудите их.
5․ Взбейте творог и 7 г подсластителя до однородности. Промажьте этим кремом коржи, а остатками покройте торт снаружи. По желанию посыпьте тёртым шоколадом.
6․ Уберите десерт в холодильник на 5 часов.
Комментарии
Отправить комментарий