Блюдо из картофеля, бекона и лука по-датски

Это вкусный и сытный рецепт, который завоевывает сердца своим простым, но утонченным вкусом. Это традиционное блюдо с датским колоритом отлично подходит для теплого семейного ужина или дружеского посиделки. Сочетание ароматного бекона, нежного картофеля и сладкого лука создает неповторимый вкус, который точно понравится всем гурманам. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Картофель 1 400 г 

• Соль по вкусу 

• Сливочное масло 150 г 

• Молоко или сливки 100 мл 

• Копчёный бекон 500 г 

• Репчатый лук 5–6 штук 

• Растительное масло 1 ч. ложка 
 
• Сахар 1 ч. ложка 

Способ приготовления: 

1. Картошку нарежьте кусочками и отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость. 

2․ Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и соль. Разомните, чтобы получилось пюре. 

3․ Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. 

4․ Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде на умеренном огне. Добавьте растительное масло, лук, немного соли и сахар. Обжарьте до румяности, затем шумовкой выложите на тарелку. 

5․ На том же масле подрумяньте кусочки бекона. Добавьте к луку. 

6․ Картофельное пюре разложите по тарелкам, добавьте бекон и лук.

Комментарии