Это вкусный и сытный рецепт, который завоевывает сердца своим простым, но утонченным вкусом.
Это традиционное блюдо с датским колоритом отлично подходит для теплого семейного ужина или дружеского посиделки. Сочетание ароматного бекона, нежного картофеля и сладкого лука создает неповторимый вкус, который точно понравится всем гурманам.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Картофель 1 400 г
• Соль по вкусу
• Сливочное масло 150 г
• Молоко или сливки 100 мл
• Копчёный бекон 500 г
• Репчатый лук 5–6 штук
• Растительное масло 1 ч. ложка
• Сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Картошку нарежьте кусочками и отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость.
2․ Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и соль. Разомните, чтобы получилось пюре.
3․ Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками.
4․ Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде на умеренном огне. Добавьте растительное масло, лук, немного соли и сахар. Обжарьте до румяности, затем шумовкой выложите на тарелку.
5․ На том же масле подрумяньте кусочки бекона. Добавьте к луку.
6․ Картофельное пюре разложите по тарелкам, добавьте бекон и лук.
Комментарии
Отправить комментарий