Сливочный суп с фрикадельками по-итальянски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе богатый кремовый вкус с нежными фрикадельками, приправленными “итальянскими специями”.
Этот рецепт превосходно сочетает традиционные итальянские вкусы с легкостью приготовления, делая его идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для особых случаев.
Количество порций 6
Ингредиенты:
Ингредиенты для фрикаделек
• Небольшая луковица ½ штуки
• Пармезан 50 г
• Яйцо 1 штука
• Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
• Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
• Молоко 1–2 ст. ложки
• Итальянские травы ½ ч. ложки
• Соль ½ ч. ложки
• Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Ингредиенты для супа
· Морковь 1 штука
· Картофель 2 штуки
· Сельдерей 1 стебель
· Небольшая луковица 1 штука
· Чеснок 2–3 зубчика
· Пармезан 50–70 г
· Растительное масло 2 ст. ложки
· Замороженные кабачки 150–200 г
· Мясной бульон или вода 1 800 мл
· Итальянские травы 1 ч. ложка
· Хлопья красного перца по вкусу
· Сливки 150–200 мл
· Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук измельчите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и остудите.
3․ Добавьте в фарш яйцо, лук, пармезан, панировочные сухари, молоко, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики.
4․ Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
5․ Морковь и картофель нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите пармезан.
6․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.
7․ Добавьте картофель, морковь, сельдерей и замороженные кабачки. Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и хлопья перца. В сезон можно использовать свежие кабачки.
8․ Когда суп закипит, закиньте фрикадельки и варите всё вместе 10 минут. Если хотите добавить макароны, закладывайте их через 5 минут после закипания.
9․ Влейте подогретые сливки и всыпьте пармезан. Варите суп ещё 5 минут. Снимите с огня и добавьте зелень.
В этом рецепте много содержится ингредиентов и процесс готовки занимает минимум 50 мин. Но поверьте мне, результат стоит того!
Комментарии
Отправить комментарий