Сливочный суп с фрикадельками по-итальянски

Сливочный суп с фрикадельками по-итальянски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе богатый кремовый вкус с нежными фрикадельками, приправленными “итальянскими специями”. Этот рецепт превосходно сочетает традиционные итальянские вкусы с легкостью приготовления, делая его идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для особых случаев. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

Ингредиенты для фрикаделек 

• Небольшая луковица ½ штуки 

• Пармезан 50 г 

• Яйцо 1 штука 

• Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания 

• Панировочные сухари 2–3 ст. ложки 

• Молоко 1–2 ст. ложки 

• Итальянские травы ½ ч. ложки 

• Соль ½ ч. ложки 

• Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки 

Ингредиенты для супа 
 
· Морковь 1 штука 

· Картофель 2 штуки 

· Сельдерей 1 стебель 

· Небольшая луковица 1 штука 

· Чеснок 2–3 зубчика 

· Пармезан 50–70 г 

· Растительное масло 2 ст. ложки 

· Замороженные кабачки 150–200 г 

· Мясной бульон или вода 1 800 мл 

· Итальянские травы 1 ч. ложка 

· Хлопья красного перца по вкусу 

· Сливки 150–200 мл 

· Зелень по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Лук измельчите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой. 

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и остудите. 

3․ Добавьте в фарш яйцо, лук, пармезан, панировочные сухари, молоко, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики. 

4․ Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. 

5․ Морковь и картофель нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите пармезан. 

6․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту. 
 
7․ Добавьте картофель, морковь, сельдерей и замороженные кабачки. Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и хлопья перца. В сезон можно использовать свежие кабачки. 
 
8․ Когда суп закипит, закиньте фрикадельки и варите всё вместе 10 минут. Если хотите добавить макароны, закладывайте их через 5 минут после закипания. 

9․ Влейте подогретые сливки и всыпьте пармезан. Варите суп ещё 5 минут. Снимите с огня и добавьте зелень. 

В этом рецепте много содержится ингредиентов и процесс готовки занимает минимум 50 мин. Но поверьте мне, результат стоит того!

Комментарии