Польский торт из слоёного теста «Наполеонка»

Вкусный и изысканный, польский торт из слоёного теста, именуемый «Наполеонка», – это настоящая классика, которая завоевывает сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовьте этот шедевр и порадуйте себя и своих близких волшебством вкуса и аромата, которые присущи только этому дивному десерту. 
 
Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Мука 2 ст. ложки 

• Бездрожжевое слоёное тесто 500 г 

• Молоко 500 мл 

• Сахар 220 г 

• Яичные желтки 6 штук 

• Картофельный крахмал 45 г 

• Сливочное масло 15 г 

• Сливки с жирностью 33% 500 мл 

• Сахарная пудра по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом. 

2․ Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на два одинаковых квадрата. Раскатайте в прямоугольники. 

3․ Перенесите заготовки на противень. Накройте их пергаментом и вторым противнем. 

4․ Выпекайте коржи 15 минут. Снимите верхний противень и пергамент и продолжайте готовить ещё около 5 минут до румяности. Полностью остудите. 

5․ Для крема нагрейте в кастрюле 400 мл молока и 200 г сахара до кипения. 

6․ Соедините оставшееся молоко, желтки и крахмал. Постоянно помешивая, влейте содержимое кастрюли тонкой струйкой. 

7․ Перелейте основу для крема обратно в кастрюлю. Варите, не переставая мешать, на небольшом огне до загустения. Введите масло и охладите. 
  
8․ Взбейте миксером холодные сливки и 20 г сахара до жёстких пиков. 

9․ Выложите в прямоугольную форму для выпечки подходящего размера первый корж. Распределите по нему крем, а сверху сливки. Накройте вторым коржом. 

10․ Уберите торт в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии