Куличи апельсиновые без дрожжей с изюмом

Апельсиновые куличи без дрожжей с изюмом - это великолепный способ порадовать себя и близких нежным домашним лакомством. С их ароматом апельсина и сочными изюминками, эти куличи станут настоящим украшением пасхального стола. Главное преимущество этого рецепта - быстрота и простота приготовления, так как вместо дрожжей мы будем использовать разрыхлитель. Готовы окунуться в мир ароматных и вкусных куличей? Давайте начнем! 

Количество порций 8 

Ингредиенты: 

• Сливочное масло 200 г 

• Сахар 220 г 

• Ванильный сахар 10 г 

• Соль ¹⁄₄ ч. ложки 

• Яйца 4 штуки 

• Крупный апельсин 1 штука 

• Мука 350 г 

• Разрыхлитель 10 г 

• Изюм 150 г 
 
Способ приготовления: 

1. Всыпьте к размягчённому сливочному маслу оба вида сахара и соль. Взбейте в пышную массу. 

2․ По очереди введите яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности. 

3․ Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белую прослойку. Выжмите из фрукта сок. Должно получиться около 100 мл сока. Если выходит меньше, долейте воду. 

4․ Взбейте масляную смесь с цедрой. Не останавливая прибор, медленно влейте сок. 
 
5․ Соедините муку с разрыхлителем. В несколько приёмов введите к маслу с яйцами муку, хорошенько взбивая миксером. Не должно остаться комочков теста. 

6․ Всыпьте изюм и перемешайте всё лопаткой, равномерно распределяя сухофрукты. Изюм можно предварительно на некоторое время замочить в горячей воде. 

7․ Выложите тесто в формы для куличей, заполняя их примерно на три четверти. 

8․ Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из куличей без остатков сырого теста. 

9․ Остудите куличи и полейте глазурью. По желанию украсьте цукатами, орехами, кондитерской посыпкой или чем-то другим. Для более выраженного цитрусового аромата можно сделать апельсиновую глазурь, например из сахарной пудры и сока.

Комментарии