Настоящий грузинский «Харчо» с говядиной

В этом рецепте я поделюсь с вами секретами того, как приготовить настоящее харчо по-грузински, чтобы каждый раз оно радовало вас и ваших близких идеальным сочетанием вкуса и аромата.
Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Морковь 3 штуки 

• Корень сельдерея 100 г 

• Лук репчатый 2 штуки 

• Говядина на кости 1½ кг 

• Вода 4 л 

• Чёрный перец горошком 1 ст. ложка 

• Душистый перец горошком 1 ст. ложка 

• Помидоры черри 300 г 

• Острые перцы 2 штуки 

• Чеснок 6 зубчиков 

• Ткемали 4 ст. ложки 

• Хмели-сунели 1 ст. ложка 

• Красная чечевица 100 г 

• Рис 100 г 

• Соль по вкусу 

• Зелень по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Крупно нарежьте очищенную морковь, корень сельдерея и одну луковицу. 

2․ Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, чёрный и душистый перец. Варите на слабом огне примерно полтора часа. 

3․ Мясо отделите от костей и нарежьте. Положите в процеженный бульон. 

4․ Мелко порубите помидоры, острые перцы и оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс. Вмешайте эти ингредиенты в бульон. Вскипятите и варите на слабом огне 20 минут. 

5․ Соедините соус ткемали и хмели-сунели. Введите в суп эту смесь, а также промытые чечевицу и рис. Посолите. Готовьте ещё 20 минут. 

6․ Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Комментарии