В этом рецепте я поделюсь с вами секретами того, как приготовить настоящее харчо по-грузински, чтобы каждый раз оно радовало вас и ваших близких идеальным сочетанием вкуса и аромата.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Морковь 3 штуки
• Корень сельдерея 100 г
• Лук репчатый 2 штуки
• Говядина на кости 1½ кг
• Вода 4 л
• Чёрный перец горошком 1 ст. ложка
• Душистый перец горошком 1 ст. ложка
• Помидоры черри 300 г
• Острые перцы 2 штуки
• Чеснок 6 зубчиков
• Ткемали 4 ст. ложки
• Хмели-сунели 1 ст. ложка
• Красная чечевица 100 г
• Рис 100 г
• Соль по вкусу
• Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Крупно нарежьте очищенную морковь, корень сельдерея и одну луковицу.
2․ Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, чёрный и душистый перец. Варите на слабом огне примерно полтора часа.
3․ Мясо отделите от костей и нарежьте. Положите в процеженный бульон.
4․ Мелко порубите помидоры, острые перцы и оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс. Вмешайте эти ингредиенты в бульон. Вскипятите и варите на слабом огне 20 минут.
5․ Соедините соус ткемали и хмели-сунели. Введите в суп эту смесь, а также промытые чечевицу и рис. Посолите. Готовьте ещё 20 минут.
6․ Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий