Вы можете приготовить маринованные пасхальные яйца в розовом цвете!
В основном для этого используются свекла или сок красной капусты, которые придают яйцам розовый оттенок. Обычно яйца маринуются в этом растворе в течение нескольких часов или даже ночь, чтобы получить яркий и насыщенный цвет. Такие яйца не только выглядят красиво, но и могут быть вкусным угощением на праздничном столе.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Лук 1 штука
• Свёкла 1 штука
• Вода 750 мл
• Сахар 20 г
• Соль 20 г
• Чёрный перец 7 горошин
• Душистый перец 5 горошин
• Лавровый лист 3 штуки
• Гвоздика 3 бутона
• Кориандр 1 щепотка
• Уксус 9% 100 мл
• Чеснок 5 зубчиков
• Варёные яйца 6 шт
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами, свёклу — не слишком большими кусочками.
2․ Воду налейте в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и приправы.
3․ Вскипятите, добавьте овощи и варите 15 минут.
4․ Залейте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут. Слегка остудите маринад.
5․ В банку объёмом 1,5 литра положите разрезанный на половинки чеснок и очищенные яйца.
6․ Сверху распределите варёные овощи. Залейте маринадом.
7․ Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. После оставьте в холодильнике на два дня.
Комментарии
Отправить комментарий