Маринованные пасхальные яйца розовые

Вы можете приготовить маринованные пасхальные яйца в розовом цвете! В основном для этого используются свекла или сок красной капусты, которые придают яйцам розовый оттенок. Обычно яйца маринуются в этом растворе в течение нескольких часов или даже ночь, чтобы получить яркий и насыщенный цвет. Такие яйца не только выглядят красиво, но и могут быть вкусным угощением на праздничном столе. 

Количество порций 6 

Ингредиенты:

• Лук 1 штука 

• Свёкла 1 штука 

• Вода 750 мл 

• Сахар 20 г 

• Соль 20 г 

• Чёрный перец 7 горошин 

• Душистый перец 5 горошин 

• Лавровый лист 3 штуки 

• Гвоздика 3 бутона 

• Кориандр 1 щепотка 

• Уксус 9% 100 мл 

• Чеснок 5 зубчиков 

• Варёные яйца 6 шт 

Способ приготовления: 

1. Лук нарежьте полукольцами, свёклу — не слишком большими кусочками. 
 
2․ Воду налейте в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и приправы. 

3․ Вскипятите, добавьте овощи и варите 15 минут. 

4․ Залейте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут. Слегка остудите маринад. 

5․ В банку объёмом 1,5 литра положите разрезанный на половинки чеснок и очищенные яйца. 

6․ Сверху распределите варёные овощи. Залейте маринадом. 

7․ Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. После оставьте в холодильнике на два дня.

Комментарии