Готовить этот суп просто, а результат порадует всю семью своим неповторимым вкусом.
Рецепт использую давно, супчик очень вкусный, ароматный, сытный, красивый.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Куриные окорочка 2 штуки
• Вода 2 л
• Картофель 2 штуки
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Лук репчатый 1 штука
• Морковь 1 штука
• Яйцо 1 штука
• Сметана 75 г
• Мука 25 г
• Зелень по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Сложите окорочка в кастрюлю. Залейте водой. После закипания готовьте на небольшом огне около 45 минут. В процессе снимайте пену.
2․ Выложите в бульон нарезанный кусочками картофель. Варите 15 минут.
3․ В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Порубите лук и натрите морковь. Жарьте, помешивая, до мягкости.
4․ Добавьте в суп лук с морковью. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
5․ Взбейте вилкой яйцо, сметану, муку, соль и перец. Влажной ложкой выложите клёцки в суп и варите около 5 минут, пока они не всплывут. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от густоты сметаны.
6․ Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий