Суп с куриными окорочками и клёцками

Готовить этот суп просто, а результат порадует всю семью своим неповторимым вкусом. Рецепт использую давно, супчик очень вкусный, ароматный, сытный, красивый. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Куриные окорочка 2 штуки 

• Вода 2 л 

• Картофель 2 штуки 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Лук репчатый 1 штука 

• Морковь 1 штука 

• Яйцо 1 штука 

• Сметана 75 г 

• Мука 25 г 

• Зелень по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Сложите окорочка в кастрюлю. Залейте водой. После закипания готовьте на небольшом огне около 45 минут. В процессе снимайте пену. 

2․ Выложите в бульон нарезанный кусочками картофель. Варите 15 минут. 

3․ В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Порубите лук и натрите морковь. Жарьте, помешивая, до мягкости. 

4․ Добавьте в суп лук с морковью. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты. 

5․ Взбейте вилкой яйцо, сметану, муку, соль и перец. Влажной ложкой выложите клёцки в суп и варите около 5 минут, пока они не всплывут. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от густоты сметаны. 

6․ Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Комментарии