Фриттата с брокколи и помидорами

Это прекрасный способ начать день с насыщенного и вкусного завтрака или насладиться легким обедом. Этот простой рецепт сочетает в себе свежесть брокколи, сочность помидоров и аромат свежих трав, создавая идеальное блюдо для любителей итальянской кухни. Готовится легко и быстро, и результат всегда впечатляет своим вкусом и аппетитным видом. 

Ингредиенты: 

• Яйца куриные 4 шт. 

• Брокколи 150 г 

• Помидоры 4 шт. 

• Лук красный 1 шт. 

• Масло сливочное 1 ст.л. 

• Пармезан 50 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле 2-3 минуты. 

2. В сковороду добавить соцветия брокколи (можно замороженные) и готовить до мягкости. 

3. Томаты порезать пополам, выложить на сковороду, жарить в течение нескольких минут. Лучше использовать сковороду со съёмной ручкой или после поджарки овощи переложить в форму для духовки. 

4. В миске смешать яйца, натёртый сыр, соль и перец. Взбить вилкой. 

5. Овощи залить яичной смесью. Жарить на плите, пока яйца не "схватятся", далее – держать в духовке при 180 °С 10-15 минут.

Комментарии