Это прекрасный способ начать день с насыщенного и вкусного завтрака или насладиться легким обедом.
Этот простой рецепт сочетает в себе свежесть брокколи, сочность помидоров и аромат свежих трав, создавая идеальное блюдо для любителей итальянской кухни. Готовится легко и быстро, и результат всегда впечатляет своим вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
• Яйца куриные 4 шт.
• Брокколи 150 г
• Помидоры 4 шт.
• Лук красный 1 шт.
• Масло сливочное 1 ст.л.
• Пармезан 50 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле 2-3 минуты.
2. В сковороду добавить соцветия брокколи (можно замороженные) и готовить до мягкости.
3. Томаты порезать пополам, выложить на сковороду, жарить в течение нескольких минут. Лучше использовать сковороду со съёмной ручкой или после поджарки овощи переложить в форму для духовки.
4. В миске смешать яйца, натёртый сыр, соль и перец. Взбить вилкой.
5. Овощи залить яичной смесью. Жарить на плите, пока яйца не "схватятся", далее – держать в духовке при 180 °С 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий