Борщ с тушёнкой по-украински

Какой аутентичный и вкусный рецепт борща с тушёнкой по-украински! Это блюдо не только насыщает, но и приносит уют и тепло, особенно в обычные дни. Приготовление этого борща – настоящее искусство, которое передаётся из поколения в поколение, сохраняя в себе вкус и аромат домашней кухни. Готовы окунуться в мир неповторимых вкусов и ароматов? 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Картофель 3–4 штуки 

• Сладкий перец 1 штука 

• Репчатый лук 1 штука 

• Морковь 1 штука 

• Свёкла 1 штука 

• Капуста белокочанная 250 г 

• Вода 2 л 

• Тушёнка 1 банка 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Томатная паста 1 ст. ложка 

• Лавровый лист 1–2 штуки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 
 
1. Картошку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь и свёклу — тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте. 

2․ В кастрюле вскипятите воду и закиньте в неё картошку и тушёнку. Варите 10 минут. Можно взять тушёнку из мяса или птицы. 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с перцем и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. 

4․ Выложите свёклу в ту же сковороду. Готовьте 3 минуты. Перемешайте овощи с томатной пастой и через минуту снимите с огня. 

5․ Добавьте зажарку  вместе с капустой, лаврушкой, солью и перцем. Варите борщ с тушёнкой ещё 15–20 минут.

Комментарии