Шашлык из курицы по-гречески

Это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или пикника на природе. Греческий стиль готовки добавляет особый колорит и изысканность этому блюду, придавая ему неповторимый вкус и аромат. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Филе куриной грудки 4 штуки 

• Оливковое масло 70–80 мл 

• Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки 

• Чеснок 3 зубчика 

• Сушёная орегано 1 ч. ложка 

• Сушёная петрушка 1 ч. ложка 

• Соль 1 ч. ложка или по вкусу 

• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки 

Способ приготовления: 

1. Филе нарежьте порционными кусочками. Сложите в миску. 

2․ Добавьте к курице оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, петрушку, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса. 

3․ Распределите филе по шпажкам или шампурам. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.

Комментарии