Это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или пикника на природе.
Греческий стиль готовки добавляет особый колорит и изысканность этому блюду, придавая ему неповторимый вкус и аромат.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки 4 штуки
• Оливковое масло 70–80 мл
• Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
• Чеснок 3 зубчика
• Сушёная орегано 1 ч. ложка
• Сушёная петрушка 1 ч. ложка
• Соль 1 ч. ложка или по вкусу
• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте порционными кусочками. Сложите в миску.
2․ Добавьте к курице оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, петрушку, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса.
3․ Распределите филе по шпажкам или шампурам. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.
Комментарии
Отправить комментарий