В восторге от вкусовой симфонии, которую может предложить суп с бараниной по-румынски!
Этот аутентичный рецепт изысканного блюда, пропитанного богатыми вкусами и ароматами, приготовленного по традиционным методам румынской кухни, оставляет незабываемые впечатления и греет сердца своим уютом.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Баранина на кости 500–600 г
• Вода 2 л
• Репчатый лук 1 штука
• Морковь 1 штука
• Сладкий перец 1 штука
• Сельдерей 2 штуки
• Рис 70–100 г
• Яичные желтки 2 штуки
• Сметана 200 г
• Петрушка несколько веточек
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Баранину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно час или дольше.
2․ Выложите баранину на тарелку. Слегка остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Процедите бульон.
3․ Лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
4․ Выложите овощи и рис в кастрюлю. Залейте бульоном и варите 20 минут. Добавьте соль с перцем.
5․ Соедините желтки со сметаной. Вливайте понемногу бульон и размешивайте. Когда температура смеси станет примерно как у супа, вылейте всё в кастрюлю и размешайте.
6․ Подавайте с рубленой петрушкой или другой зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий