Суп с бараниной по-румынски

В восторге от вкусовой симфонии, которую может предложить суп с бараниной по-румынски!
Этот аутентичный рецепт изысканного блюда, пропитанного богатыми вкусами и ароматами, приготовленного по традиционным методам румынской кухни, оставляет незабываемые впечатления и греет сердца своим уютом. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Баранина на кости 500–600 г 

• Вода 2 л 

• Репчатый лук 1 штука 

• Морковь 1 штука 

• Сладкий перец 1 штука 

• Сельдерей 2 штуки 

• Рис 70–100 г 

• Яичные желтки 2 штуки 

• Сметана 200 г 

• Петрушка несколько веточек 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Баранину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно час или дольше. 

2․ Выложите баранину на тарелку. Слегка остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Процедите бульон. 

3․ Лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. 

4․ Выложите овощи и рис в кастрюлю. Залейте бульоном и варите 20 минут. Добавьте соль с перцем. 

5․ Соедините желтки со сметаной. Вливайте понемногу бульон и размешивайте. Когда температура смеси станет примерно как у супа, вылейте всё в кастрюлю и размешайте. 

6․ Подавайте с рубленой петрушкой или другой зеленью.

Комментарии