Бутерброды с свекольной намазкой и яйцами

Для тех, кто стремится начать утро с изысканного и питательного завтрака, бутерброды с свекольной намазкой и яйцами станут идеальным выбором. Этот рецепт сочетает в себе нежную текстуру свекольной пасты с нотками сладости и легкости яиц, создавая гармоничное сочетание вкусов и питательных элементов, которые зарядят вас энергией на весь день. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Свёкла 300 г 

• Рикотта 100 г 

• Лимон ½ штуки 

• Соль по вкусу 

• Яйца 2–3 штуки 

• Столовый хрен 1 ч. ложка 

• Зелёный лук несколько стеблей 

• Хлеб или батон несколько ломтиков 

Способ приготовления: 

1. Свёклу отварите или запеките в духовке. Яйца отварите вкрутую. Остудите. 

2․ Нарежьте свёклу кусочками. Измельчите в блендере вместе с рикоттой, соком половины лимона, хреном и солью. Оставьте небольшие кусочки или сделайте текстуру гладкой в зависимости от своих предпочтений. 

3․ Яйца нарежьте кусочками. Зелёный лук нарубите. 

4․ Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сковороде. Слегка остудите. Распределите свекольную массу по хлебу, добавьте кусочки варёных яиц и зелёный лук.

Комментарии