Для тех, кто стремится начать утро с изысканного и питательного завтрака, бутерброды с свекольной намазкой и яйцами станут идеальным выбором.
Этот рецепт сочетает в себе нежную текстуру свекольной пасты с нотками сладости и легкости яиц, создавая гармоничное сочетание вкусов и питательных элементов, которые зарядят вас энергией на весь день.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Свёкла 300 г
• Рикотта 100 г
• Лимон ½ штуки
• Соль по вкусу
• Яйца 2–3 штуки
• Столовый хрен 1 ч. ложка
• Зелёный лук несколько стеблей
• Хлеб или батон несколько ломтиков
Способ приготовления:
1. Свёклу отварите или запеките в духовке. Яйца отварите вкрутую. Остудите.
2․ Нарежьте свёклу кусочками. Измельчите в блендере вместе с рикоттой, соком половины лимона, хреном и солью. Оставьте небольшие кусочки или сделайте текстуру гладкой в зависимости от своих предпочтений.
3․ Яйца нарежьте кусочками. Зелёный лук нарубите.
4․ Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сковороде. Слегка остудите. Распределите свекольную массу по хлебу, добавьте кусочки варёных яиц и зелёный лук.
Комментарии
Отправить комментарий