Домашняя горчица

Восхитительный аромат и неповторимый вкус домашней горчицы навсегда запоминаются и превращают обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. Создание этого удивительного соуса собственными руками — это не только увлекательный процесс, но и возможность насладиться непревзойденным вкусом, который невозможно найти в магазине. Всего лишь несколько ингредиентов и немного терпения — и вы создадите ароматную горчицу, которая станет незаменимым дополнением к вашему столу. 

Ингредиенты: 

• Горчица (горчичный порошок) 6 ст.л. 

• Сахар 2 ч.л. 

• Соль 1/2 ч.л. 

• Вода 150 мл 

• Масло растительное 1 ч.л. 

• Уксус яблочный 1,5 ст.л. 

Способ приготовления: 

1. В небольшую миску просеять горчичный порошок, добавить сахар и соль. 

2. Воду в турке довести до кипения и небольшими порциями влить к сухим ингредиентам, постоянно вымешивая их. 

3. Затем добавить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать. 

4. Переложить готовую горчицу в баночку, обернуть ее в махровое полотенце и положить на ночь на батарею “в тёплое место”, чтобы горчица дозрела. 

5. К утру острая горчица будет готова, но она будет еще очень ядреная, поэтому убираем горчицу в холодильник еще на 3-4 дня, после чего домашнюю горчицу можно употреблять.

Комментарии