Восхитительный аромат и неповторимый вкус домашней горчицы навсегда запоминаются и превращают обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Создание этого удивительного соуса собственными руками — это не только увлекательный процесс, но и возможность насладиться непревзойденным вкусом, который невозможно найти в магазине. Всего лишь несколько ингредиентов и немного терпения — и вы создадите ароматную горчицу, которая станет незаменимым дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
• Горчица (горчичный порошок) 6 ст.л.
• Сахар 2 ч.л.
• Соль 1/2 ч.л.
• Вода 150 мл
• Масло растительное 1 ч.л.
• Уксус яблочный 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. В небольшую миску просеять горчичный порошок, добавить сахар и соль.
2. Воду в турке довести до кипения и небольшими порциями влить к сухим ингредиентам, постоянно вымешивая их.
3. Затем добавить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.
4. Переложить готовую горчицу в баночку, обернуть ее в махровое полотенце и положить на ночь на батарею “в тёплое место”, чтобы горчица дозрела.
5. К утру острая горчица будет готова, но она будет еще очень ядреная, поэтому убираем горчицу в холодильник еще на 3-4 дня, после чего домашнюю горчицу можно употреблять.
Комментарии
Отправить комментарий