Крокеты с ветчиной по-испански

Сочетание хрустящей корочки и нежного внутреннего слоя с ветчиной делает эти крокеты по-испански настоящими вкусными угощениями. Идеально подходят как аппетитное блюдо для вечеринки или в качестве закуски к горячему супу. Готовьте их вперед, чтобы насладиться моментом без лишних хлопот в день подачи. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Сливочное масло 60 г 

• Оливковое масло 60 мл 

• Лук репчатый 1 штука 

• Ветчина 250 г 

• Мускатный орех молотый 1 щепотка 

• Мука 340 г 

• Молоко 950 мл 

• Яйца 2 штуки 

• Панировочные сухари 200 г 

• Растительное масло 500 мл 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Очень мелко порубите лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. 

2․ Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Выложите к луку. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом. Готовьте ещё около 1 минуты. 

3․ Добавьте 140 г муки и постоянно помешивайте, пока она не подрумянится. Порциями влейте молоко и нагревайте до загустения. 

4․ Остудите тесто до комнатной температуры. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа. 

5․ В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте 200 г муки, а в третью — панировочные сухари. 

6․ С помощью двух ложек сформируйте из теста брусочки. Обваляйте их в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями. 

7․ В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до румяности около 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Комментарии