Сочетание хрустящей корочки и нежного внутреннего слоя с ветчиной делает эти крокеты по-испански настоящими вкусными угощениями.
Идеально подходят как аппетитное блюдо для вечеринки или в качестве закуски к горячему супу. Готовьте их вперед, чтобы насладиться моментом без лишних хлопот в день подачи.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Сливочное масло 60 г
• Оливковое масло 60 мл
• Лук репчатый 1 штука
• Ветчина 250 г
• Мускатный орех молотый 1 щепотка
• Мука 340 г
• Молоко 950 мл
• Яйца 2 штуки
• Панировочные сухари 200 г
• Растительное масло 500 мл
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Очень мелко порубите лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
2․ Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Выложите к луку. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом. Готовьте ещё около 1 минуты.
3․ Добавьте 140 г муки и постоянно помешивайте, пока она не подрумянится. Порциями влейте молоко и нагревайте до загустения.
4․ Остудите тесто до комнатной температуры. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
5․ В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте 200 г муки, а в третью — панировочные сухари.
6․ С помощью двух ложек сформируйте из теста брусочки. Обваляйте их в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.
7․ В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до румяности около 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Комментарии
Отправить комментарий