Соус бешамель - это классический французский соус, который является основой для многих блюд.
В этом варианте рецепта мы заменим традиционное молоко соевым молоком, чтобы сделать его подходящим для веганов и тех, кто предпочитает избегать продуктов животного происхождения. Соевое молоко придает соусу богатый вкус и кремовую текстуру, делая его отличным выбором как для пасты, так и для овощей.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Лук репчатый 1 штука
• Соевое молоко 400 мл
• Вода 100 мл
• Лавровые листья 2 штуки
• Чеснок 2 зубчика
• Мускатный орех молотый 1 щепотка
• Кукурузный крахмал 30 г
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Крупно нарежьте лук и выложите в кастрюлю. Добавьте соевое молоко, воду, лаврушку, целые зубчики чеснока и мускатный орех.
2․ Доведите основу для соуса до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Процедите.
3․ В отдельной кастрюле соедините крахмал и масло. Постепенно влейте соевое молоко, тщательно перемешивая.
4․ Нагревайте соус на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения. Посолите и поперчите.
Комментарии
Отправить комментарий