Соус бешамель на соевом молоке

Соус бешамель - это классический французский соус, который является основой для многих блюд. В этом варианте рецепта мы заменим традиционное молоко соевым молоком, чтобы сделать его подходящим для веганов и тех, кто предпочитает избегать продуктов животного происхождения. Соевое молоко придает соусу богатый вкус и кремовую текстуру, делая его отличным выбором как для пасты, так и для овощей. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Лук репчатый 1 штука 

• Соевое молоко 400 мл • Вода 100 мл 

• Лавровые листья 2 штуки 

• Чеснок 2 зубчика 

• Мускатный орех молотый 1 щепотка 

• Кукурузный крахмал 30 г 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Крупно нарежьте лук и выложите в кастрюлю. Добавьте соевое молоко, воду, лаврушку, целые зубчики чеснока и мускатный орех. 

2․ Доведите основу для соуса до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Процедите. 

3․ В отдельной кастрюле соедините крахмал и масло. Постепенно влейте соевое молоко, тщательно перемешивая. 

  4․ Нагревайте соус на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения. Посолите и поперчите.

Комментарии