Шашлык из красной рыбы

Изысканное блюдо, способное порадовать даже самых изысканных гурманов. Этот рецепт предлагает уникальное сочетание свежести морской деликатесной и ароматных пряностей, создавая букет вкусов, который непременно запомнится. Подготовка шашлыка из красной рыбы может показаться несколько нетрадиционной, но результат оправдывает все труды: нежное мясо рыбы, пропитанное ароматными специями и дымком углей, словно таит в себе частичку морского волшебства. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Небольшой лимон 1 штука 

• Чеснок 2–3 зубчика 

• Тимьян 1–2 веточки 

• Оливковое масло 60 мл 

• Сушёная орегано 1 ч. ложка 

• Молотый тмин ½ ч. ложки 

• Молотый кориандр ½ ч. ложки 

• Филе красной рыбы 700 г 

• Соль ½ ч. ложки 

• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки 

Способ приготовления: 

1. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок. 

2․ Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек и измельчите ножом.

3․ Смешайте масло с цедрой, лимонным соком, чесноком, тимьяном, орегано, тмином и кориандром. 

4․ Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут. 

5․ Распределите кусочки рыбы по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

Комментарии