Изысканное блюдо, способное порадовать даже самых изысканных гурманов.
Этот рецепт предлагает уникальное сочетание свежести морской деликатесной и ароматных пряностей, создавая букет вкусов, который непременно запомнится. Подготовка шашлыка из красной рыбы может показаться несколько нетрадиционной, но результат оправдывает все труды: нежное мясо рыбы, пропитанное ароматными специями и дымком углей, словно таит в себе частичку морского волшебства.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Небольшой лимон 1 штука
• Чеснок 2–3 зубчика
• Тимьян 1–2 веточки
• Оливковое масло 60 мл
• Сушёная орегано 1 ч. ложка
• Молотый тмин ½ ч. ложки
• Молотый кориандр ½ ч. ложки
• Филе красной рыбы 700 г
• Соль ½ ч. ложки
• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Способ приготовления:
1. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
2․ Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек и измельчите ножом.
3․ Смешайте масло с цедрой, лимонным соком, чесноком, тимьяном, орегано, тмином и кориандром.
4․ Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
5․ Распределите кусочки рыбы по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
Комментарии
Отправить комментарий