Чесночный багет с укропом

Это восхитительно ароматное и вкусное “блюдо”, которое прекрасно дополнит ваш завтрак или обед. Сочный и ароматный багет, пропитанный запахом чеснока и укропа, станет прекрасным дополнением к любому столу. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить это изысканное угощение прямо у себя дома. 

Ингредиенты: 

• Багет 2 шт. 

• Масло сливочное 70 г 

• Чеснок (зубчики) 3 шт. 

• Укроп 3 веточки 

• Соль 1 по вкусу 

Способ приготовления: 
 
1. Нам понадобится кусочек сливочного масла, прохладненького с холодильника. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 

2. Сливочное масло растопить на медленном огне. В растопленное масло добавить мелко измельченный чеснок, порубленную зелень, посолить и все тщательно перемешать. Затем взять багеты и сделать в них глубокие надрезы. 

3. С помощью ножа заполнить надрезы получившимся ароматным маслом. После чего взять силиконовую кисть и с ее помощью смазать маслом багеты снаружи. 

4. Разогреть духовку до 180 °С. На противень выложить приготовленные мини-багеты и поставить их в разогретую духовку. Выпекать багеты в течение 8 минут. После чего достать их из духовки, нарезать и сразу подавать к столу.

Комментарии