Треска с картошкой в духовке по-португальски


Это восхитительное блюдо, которое погружает в атмосферу аутентичной португальской кухни с её богатыми вкусами и ароматами. Этот рецепт сочетает нежное мясо трески с ароматной запечённой картошкой, оливками, идеальный баланс вкусов и текстур. Приготовление этого блюда просто, а результат порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и внешним видом. 

Количество порций 4 
 
Ингредиенты: 

• Картофель 800 г 

• Филе трески 800 г 

• Лук репчатый 2 штуки 

• Яйца 3 штуки 

• Соль по вкусу 

• Петрушка свежая по вкусу 

• Маслины без косточек 100 г 

• Красный перец молотый 1 щепотка 

• Оливковое масло 4 ст. ложки + для смазывания 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания смажьте маслом. 

2․ Очистите картошку и сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут. Нарежьте ломтиками. 

3․ Вскипятите воду в другой кастрюле. Отварите рыбу за 5 минут. Слегка остудите и разделите на кусочки. Посолите. 

4․ В сковороде разогрейте оливковое масло. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте красным перцем. 

5․ Выложите в форму картофель, рыбу и лук. Запекайте 30 минут. 

6․ Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте. Перед подачей выложите их, маслины и петрушку на блюдо.

Комментарии