Количество порций 4
Ингредиенты:
• Картофель 800 г
• Филе трески 800 г
• Лук репчатый 2 штуки
• Яйца 3 штуки
• Соль по вкусу
• Петрушка свежая по вкусу
• Маслины без косточек 100 г
• Красный перец молотый 1 щепотка
• Оливковое масло 4 ст. ложки + для смазывания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания смажьте маслом.
2․ Очистите картошку и сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут. Нарежьте ломтиками.
3․ Вскипятите воду в другой кастрюле. Отварите рыбу за 5 минут. Слегка остудите и разделите на кусочки. Посолите.
4․ В сковороде разогрейте оливковое масло. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте красным перцем.
5․ Выложите в форму картофель, рыбу и лук. Запекайте 30 минут.
6․ Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте. Перед подачей выложите их, маслины и петрушку на блюдо.
Комментарии
Отправить комментарий