Когда вам внезапно захочется чего-то сладкого, а времени на долгие кулинарные творения нет ни капли, ванильный пирог на скорую руку станет вашим спасением.
С его нежным ароматом ванили и невероятно нежным тестом, этот пирог приготовится так быстро, что даже запах его начнет завлекать вашу семью к кухне задолго до того, как вы достанете его из духовки.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Сахар 1¾ стакана
• Разрыхлитель 1½ ч. ложки
• Соль ¾ ч. ложки
• Яйцо 4 штуки
• Рапсовое масло ¾ стакана
• Молоко 1 стакан
• Ванильный экстракт 1 ст. ложка
• Кондитерская или обычная мука З стакана
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2․ Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт. Вместо рапсового масла можно использовать расплавленное и охлажденное сливочное.
Перемешайте всё вручную до однородности.
3․ Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
4․ Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.
5․ Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте. Коржи можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Перед использованием их нужно полностью охладить.
6․ Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.
Комментарии
Отправить комментарий