Это изысканное удовольствие для настоящих гурманов и любителей сладкого.
Этот десерт известен своей невероятной нежностью, легкостью и неповторимым шоколадным вкусом, который словно тает во рту, оставляя за собой неповторимый послевкусие. Готовить его – настоящее искусство, требующее внимания к мельчайшим деталям и точного следования рецепту. Вперед, наслаждение ожидает!
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Соль 1 щепотка
• Тёмный шоколад 90 г
• Крупные яйца 3 штуки
• Лимонный сок ½ ч. ложки
• Ванильный экстракт ½ ч. ложки
• Сахар 3 ст. ложки + для присыпки
• Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы.
2․ Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник.
3․ Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности.
4․ Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом.
5․ Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками.
6․ Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар.
7․ Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой.
8․ Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы.
9․ Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.
Комментарии
Отправить комментарий