Шоколадное суфле по-французски

Это изысканное удовольствие для настоящих гурманов и любителей сладкого. Этот десерт известен своей невероятной нежностью, легкостью и неповторимым шоколадным вкусом, который словно тает во рту, оставляя за собой неповторимый послевкусие. Готовить его – настоящее искусство, требующее внимания к мельчайшим деталям и точного следования рецепту. Вперед, наслаждение ожидает! 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Соль 1 щепотка 

• Тёмный шоколад 90 г 

• Крупные яйца 3 штуки 

• Лимонный сок ½ ч. ложки 

• Ванильный экстракт ½ ч. ложки 

• Сахар 3 ст. ложки + для присыпки 

• Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы. 

2․ Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник. 

3․ Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности. 

4․ Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом. 

5․ Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками. 

6․ Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар. 

7․ Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой. 

8․ Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы. 

9․ Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.

Комментарии