Запеченная свиная вырезка

Когда дело доходит до сочной и ароматной запеченной свиной вырезки, каждый кусочек является настоящим произведением искусства. Независимо от того, приготовите ли вы этот ужин для семейного застолья или особого случая, этот рецепт обеспечивает непревзойденный вкус и нежность. Приготовление этой вырезки в духовке придает ей неповторимую сочность и аромат, который будет манить ваших гостей прямо к обеденному столу. 

Ингредиенты: 

• Свинина (вырезка) 600 г 

• Масло оливковое 2 ст.л. 

• Соль 1/2 ст.л. 

• Паприка 1/2 ч.л. 

• Перец черный (молотый) 1/2 ч.л. 

• Перец (смесь перцев) 1 ч.л. 

• Кориандр 1/2 ч.л. 

Способ приготовления: 

1. В небольшой емкости смешать все специи: соль, паприку, черный молотый перец, смесь перцев и кориандр. 

2. Свиную вырезку вымыть, обсушить, вытереть бумажным полотенцем, обильно смазать оливковым маслом и обвалять в специях. 

3. Свиную вырезку замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. 

4. Утром достать вырезку из холодильника и дать настояться ей при комнатной температуре в течение 2-3 часов. По истечении времени вырезку переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. После чего снять фольгу и запекать вырезку еще в течение 10 минут.

Комментарии