Засолка сала в рассоле холодным способом

Засолка сала в рассоле - это древний способ сохранения мяса, который до сих пор популярен благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Холодный способ засолки позволяет мясу медленно пропитываться ароматами и специями, сохраняя его сочность и нежность. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусное и ароматное сало, засоленное в холодном рассоле. 

Количество порций 8 

Ингредиенты: 

• Сало свежее 1 кг 

• Вода 6 л 

• Соль 780 г 

· Красный или чёрный молотый перец по вкусу 

· Чеснок по вкусу 

· Зелень по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Сало промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте на несколько крупных кусков. Сложите в банку или другую подходящую ёмкость. 

2․ Соедините 2 литра воды и 260 г соли. Вскипятите, чтобы все кристаллики растворились. После остудите рассол, он должен быть прохладным. 

3․ Залейте сало рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью. Размещайте их так, чтобы они не были слишком вплотную друг к другу. 

4․ Слейте весь рассол и залейте новый, сделанный по тем же пропорциям. Снова накройте и уберите в холодильник. 

5․ Через 7 дней в третий раз замените рассол, сохраняя пропорции. Оставьте в холодильник ещё на 11 дней. 

6․ Готовое сало достаньте из рассола, ополосните и подсушите. По желанию обваляйте в молотом перце или измельчённых чесноке и укропе. Если сделали сало с запасом, храните его в рассоле в холодильнике.

Комментарии