Утка запеченная в рукаве: простой рецепт

Это изысканное блюдо, которое непременно порадует ваших гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. Великолепное блюдо - которое легко приготовить даже начинающему повару. Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов, при этом обещает потрясающий вкус и сочность мяса. Следуя нашим подробным инструкциям, вы сможете удивить своих близких вкуснейшим ужином без лишних хлопот. 

Ингредиенты: 

• Утка (тушка) 1500 г 

• Хмели-сунели 1 ст.л. 

• Уксус яблочный 100 г 

• Соль 1 ст.л. 

Способ приготовления: 

1. Приправу смешать с солью и уксусом, тушку утки разрубить на порционные кусочки, натереть смесью приправы, уксуса и соли, поместить в рукав для запекания, завязать его и оставить мариноваться на 1-2 часа. 

2. Затем противень с уткой в рукаве поместить в разогретую духовку до 160 °С и запекать не менее 2,5 часов. Окончательное время готовки зависит от характеристик вашей духовки. Перед окончанием запекания, минут за 7-10, рукав надрезать по середине, для того, чтобы мясо немного подсушилось.

Комментарии