Насыщенный аромат свежего хлеба, сочный бекон, нежное куриное мясо - это настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Сочетание хрустящего бекона и нежного куриного филе, приправленного ароматными специями, на кусочке поджаренного хлеба, создает идеальный баланс текстур и вкусовых оттенков. Готовые бутерброды станут великолепным выбором для быстрого и сытного завтрака или полезного перекуса в течение дня.
Количество порций
4
Ингредиенты:
• Твёрдый сыр 170 г
• Сливочное масло 45 г
• Мука 10 г
• Молоко 270 мл
• Мускатный орех молотый 1 щепотка
• Бекон 4 ломтика
• Хлеб 4 ломтика
• Помидор 1 штука
• Копчёная куриная грудка 300 г
• Зелёный лук по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Натрите сыр. Для соуса в сковороде растопите 15 г сливочного масла. Вмешайте муку и нагревайте 1 минуту. Влейте горячее молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 минут.
2․ Снимите соус с огня. Добавьте 100 г сыра и мускатный орех. Посолите и поперчите.
3․ Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите пергаментом. Выложите на него бекон и запекайте несколько минут до румяности. Переложите на блюдо.
4․ Застелите противень фольгой. Выложите ломтики хлеба. Смажьте их оставшимся маслом. Запекайте 2 минуты. Затем переверните и готовьте ещё столько же.
5․ Нарежьте помидор и куриную грудку ломтиками. Выложите их на хлеб. Сверху полейте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте около 5 минут, пока не расплавится сыр.
6․ На бутерброды выложите бекон. Украсьте измельчённым зелёным луком.
Комментарии
Отправить комментарий