Горячие бутерброды с беконом и курицей

Насыщенный аромат свежего хлеба, сочный бекон, нежное куриное мясо - это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочетание хрустящего бекона и нежного куриного филе, приправленного ароматными специями, на кусочке поджаренного хлеба, создает идеальный баланс текстур и вкусовых оттенков. Готовые бутерброды станут великолепным выбором для быстрого и сытного завтрака или полезного перекуса в течение дня. 
 
Количество порций 

4 Ингредиенты: 

• Твёрдый сыр 170 г 

• Сливочное масло 45 г 

• Мука 10 г 

• Молоко 270 мл 

• Мускатный орех молотый 1 щепотка 

• Бекон 4 ломтика 

• Хлеб 4 ломтика 

• Помидор 1 штука 

• Копчёная куриная грудка 300 г 

• Зелёный лук по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Натрите сыр. Для соуса в сковороде растопите 15 г сливочного масла. Вмешайте муку и нагревайте 1 минуту. Влейте горячее молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 минут. 

2․ Снимите соус с огня. Добавьте 100 г сыра и мускатный орех. Посолите и поперчите. 

3․ Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите пергаментом. Выложите на него бекон и запекайте несколько минут до румяности. Переложите на блюдо. 

4․ Застелите противень фольгой. Выложите ломтики хлеба. Смажьте их оставшимся маслом. Запекайте 2 минуты. Затем переверните и готовьте ещё столько же. 

5․ Нарежьте помидор и куриную грудку ломтиками. Выложите их на хлеб. Сверху полейте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте около 5 минут, пока не расплавится сыр. 

6․ На бутерброды выложите бекон. Украсьте измельчённым зелёным луком.

Комментарии