Это изысканное блюдо, объединяет в себе нежный вкус картофеля, сочной говядины и ароматных специй, этот рецепт придется по вкусу как домашним, так и гостям.
Готовить картошку в горшочках – это не только вкусно, но и красиво, ведь каждый порционный горшочек – это как отдельное кулинарное произведение искусства.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Говядина 600 г
• Картошка 600 г
• Лук 1 штука
• Морковь 1 штука
• Чеснок 2–3 зубчика
• Растительное масло 1–2 ст. ложки
• Специи по вкусу
• Вода 400 мл
• Томатная паста 2 ст. ложки
• Сливочное масло 50–70 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс. Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком.
2․ В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.
3․ Картошку и морковь перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы они занимали примерно ⅔ объёма или немного меньше.
4․ На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.
5․ Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.
6․ Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.
7․ Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.
8․ Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий