Картошка в горшочках с говядиной

Это изысканное блюдо, объединяет в себе нежный вкус картофеля, сочной говядины и ароматных специй, этот рецепт придется по вкусу как домашним, так и гостям. Готовить картошку в горшочках – это не только вкусно, но и красиво, ведь каждый порционный горшочек – это как отдельное кулинарное произведение искусства. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Говядина 600 г 
 
• Картошка 600 г 

• Лук 1 штука 
 
• Морковь 1 штука 

• Чеснок 2–3 зубчика 

• Растительное масло 1–2 ст. ложки 

• Специи по вкусу 

• Вода 400 мл 

• Томатная паста 2 ст. ложки 

• Сливочное масло 50–70 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс. Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком. 

2․ В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями. 

3․ Картошку и морковь перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы они занимали примерно ⅔ объёма или немного меньше. 
 
4․ На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок. 
 
5․ Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков. 

6․ Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее. 

7․ Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора. 

8․ Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.

Комментарии