Кулич бриошь - это великолепный десерт, который прекрасно подходит для праздничного стола или просто для уютного чаепития в кругу семьи и друзей.
Этот воздушный и нежный кулич обладает неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом. Приготовление кулича бриошь может показаться сложным процессом, но следуя нашему проверенному рецепту и пошаговым инструкциям, вы сможете легко создать этот восхитительный десерт прямо у себя дома.
Количество порций 8
Ингредиенты:
• Мука 720 г
• Молоко 180 мл + 2 ст. ложки
• Сахар 6 ст. ложек
• Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
• Яйца 7 штук
• Соль 1 ч. ложка
• Сливочное масло 300 г
• Лимонный сок 1 ст. ложка
• Сахарная пудра 200 г
• Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте 120 г муки, 180 мл тёплого молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 45 минут.
2․ Добавьте к опаре 6 яиц, соль, оставшуюся муку и сахар. Вымешивайте 12–15 минут. Замешивать тесто лучше не вручную, а с помощью кухонного комбайна с насадкой-крюком.
3․ Не останавливаясь, по одной столовой ложке добавьте к тесту мягкое сливочное масло.
4․ Вымешивайте ещё 8–10 минут. Оно должно быть гладким и эластичным, но немного липким.
5․ Тесто выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
6․ Когда оно увеличится вдвое, обомните и разделите на 6–8 равных частей. Выложите их в небольшие формы для куличей.
7․ Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С.
8․ Отделите желток от белка, взбейте желток вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте куличи этой смесью.
9․ Выпекайте куличи 35–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Если верх куличей начинает подгорать, накройте их фольгой.
10․ Оставшийся белок взбейте венчиком с лимонным соком. Помешивая, постепенно всыпьте сахарную пудру.
11․ Смажьте верх куличей глазурью, украсьте кондитерской посыпкой.
Комментарии
Отправить комментарий