Идеальный пасхальный кулич «Бриошь»

Кулич бриошь - это великолепный десерт, который прекрасно подходит для праздничного стола или просто для уютного чаепития в кругу семьи и друзей. Этот воздушный и нежный кулич обладает неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом. Приготовление кулича бриошь может показаться сложным процессом, но следуя нашему проверенному рецепту и пошаговым инструкциям, вы сможете легко создать этот восхитительный десерт прямо у себя дома. 

Количество порций 8 

Ингредиенты: 

• Мука 720 г 

• Молоко 180 мл + 2 ст. ложки 

• Сахар 6 ст. ложек 

• Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой 

• Яйца 7 штук 

• Соль 1 ч. ложка 

• Сливочное масло 300 г 

• Лимонный сок 1 ст. ложка 

• Сахарная пудра 200 г 

• Кондитерская посыпка по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Смешайте 120 г муки, 180 мл тёплого молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 45 минут. 

2․ Добавьте к опаре 6 яиц, соль, оставшуюся муку и сахар. Вымешивайте 12–15 минут. Замешивать тесто лучше не вручную, а с помощью кухонного комбайна с насадкой-крюком. 

3․ Не останавливаясь, по одной столовой ложке добавьте к тесту мягкое сливочное масло. 
 
4․ Вымешивайте ещё 8–10 минут. Оно должно быть гладким и эластичным, но немного липким. 

5․ Тесто выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час. 

6․ Когда оно увеличится вдвое, обомните и разделите на 6–8 равных частей. Выложите их в небольшие формы для куличей. 

7․ Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С. 

8․ Отделите желток от белка, взбейте желток вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте куличи этой смесью. 

9․ Выпекайте куличи 35–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Если верх куличей начинает подгорать, накройте их фольгой. 

10․ Оставшийся белок взбейте венчиком с лимонным соком. Помешивая, постепенно всыпьте сахарную пудру. 

11․ Смажьте верх куличей глазурью, украсьте кондитерской посыпкой.

Комментарии