Это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Этот традиционный осетинский рецепт отличается своей простотой приготовления и неповторимым ароматом, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. В этом рецепте мы приготовим хачапури на сковороде, что делает процесс приготовления еще более удобным и доступным. Готовы погрузиться в мир восхитительных вкусов и ароматов осетинской кухни?
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Кефир 200 мл
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
• Соль ½ ч. ложки + для начинки
• Мука 300 г + для посыпки
• Картофель 3 штуки
• Сулугуни 200 г
• Твёрдый сыр 100 г
• Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините кефир, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
2․ Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
3․ Сварите картошку примерно за 20 минут. Слегка остудите и пюрируйте толкушкой.
4․ Натрите оба вида сыра. Смешайте с картофелем. Посолите и поперчите.
5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 одинаковых частей. Разомните их в тонкие круги.
6․ В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Плотно защипните края и раскатайте тесто в лепёшки.
7․ Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте хачапури по 3–4 минуты с двух сторон до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий