Хачапури по-осетински на сковороде

Это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Этот традиционный осетинский рецепт отличается своей простотой приготовления и неповторимым ароматом, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. В этом рецепте мы приготовим хачапури на сковороде, что делает процесс приготовления еще более удобным и доступным. Готовы погрузиться в мир восхитительных вкусов и ароматов осетинской кухни? 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Кефир 200 мл 

• Разрыхлитель 1 ч. ложка 

• Соль ½ ч. ложки + для начинки 

• Мука 300 г + для посыпки 

• Картофель 3 штуки 

• Сулугуни 200 г 

• Твёрдый сыр 100 г 

• Перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Соедините кефир, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 

2․ Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. 

3․ Сварите картошку примерно за 20 минут. Слегка остудите и пюрируйте толкушкой. 

4․ Натрите оба вида сыра. Смешайте с картофелем. Посолите и поперчите. 

5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 одинаковых частей. Разомните их в тонкие круги. 

6․ В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Плотно защипните края и раскатайте тесто в лепёшки. 

7․ Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте хачапури по 3–4 минуты с двух сторон до румяности.

Комментарии