Хрустящая картошка, запечённая в духовке до золотистой корочки, — это великолепное блюдо, которое никогда не выходит из моды.
Сочетание мягкости внутри и хрустящей корочки делает её идеальным выбором для обеда, ужина или просто перекуса. Готовьте эту простую, но вкусную закуску, и вы убедитесь, что никакие специи не нужны, чтобы она стала звездой на вашем столе.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Картофель 750 г
• Оливковое масло 1 ст. ложка
• Соевый соус 1 ст. ложка
• Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
• Паприка молотая 1 ч. ложка
• Майоран сухой ½ ч. ложки
• Мускатный орех молотый ¼ ч. ложки
• Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
2․ Тщательно помойте картофель и нарежьте дольками. Если кожура толстая, очистите овощи.
3․ Сложите дольки в миску и залейте оливковым маслом и соевым соусом. Посыпьте специями и перемешайте.
4․ Распределите картофель по противню ровным слоем. Запекайте около 30 минут до румяности и мягкости.
Комментарии
Отправить комментарий