Картошка дольками в духовке

Хрустящая картошка, запечённая в духовке до золотистой корочки, — это великолепное блюдо, которое никогда не выходит из моды. Сочетание мягкости внутри и хрустящей корочки делает её идеальным выбором для обеда, ужина или просто перекуса. Готовьте эту простую, но вкусную закуску, и вы убедитесь, что никакие специи не нужны, чтобы она стала звездой на вашем столе. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Картофель 750 г 

• Оливковое масло 1 ст. ложка 

• Соевый соус 1 ст. ложка 

• Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка 

• Паприка молотая 1 ч. ложка 

• Майоран сухой ½ ч. ложки 

• Мускатный орех молотый ¼ ч. ложки 

• Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом. 

2․ Тщательно помойте картофель и нарежьте дольками. Если кожура толстая, очистите овощи. 

3․ Сложите дольки в миску и залейте оливковым маслом и соевым соусом. Посыпьте специями и перемешайте. 

4․ Распределите картофель по противню ровным слоем. Запекайте около 30 минут до румяности и мягкости.

Комментарии