Жареный карп в кляре - это изысканное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и придётся по вкусу ценителям этого вида рыбы.
Нежное мясо карпа, обволакиваемое хрустящим кляром, создаёт неповторимое сочетание текстур и вкусовых оттенков. Приготовление этого блюда не только удовлетворит ваш аппетит, но и станет настоящим кулинарным творением, которым можно порадовать даже на самый изысканный обед.
Ингредиенты:
• Карп 1 шт.
• Яйца куриные 1 шт.
• Мука 5 ст.л.
• Молоко коровье 2 ст.л.
• Чеснок 2 шт.
• Масло подсолнечное 3 ст.л.
• Соль 5 г
• Приправы 3 г
Способ приготовления:
1. Карпа порезать на куски толщиной 1 см и посыпать солью.
2. Яйцо взбить венчиком с солью и приправой. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Добавить молоко и чеснок, перемешать. Насыпать муку и размешать до однородности. Кляр должен быть густой, как сметана.
4. Рыбу сначала обвалять в муке. Затем окунуть карпа в кляр.
5. В разогретое масло выложить рыбу и с каждой стороны поджарить до румяного цвета. Жареного в кляре карпа подать к столу в теплом виде.
Комментарии
Отправить комментарий