Жареный карп в кляре

Жареный карп в кляре - это изысканное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и придётся по вкусу ценителям этого вида рыбы. Нежное мясо карпа, обволакиваемое хрустящим кляром, создаёт неповторимое сочетание текстур и вкусовых оттенков. Приготовление этого блюда не только удовлетворит ваш аппетит, но и станет настоящим кулинарным творением, которым можно порадовать даже на самый изысканный обед. 

Ингредиенты: 

• Карп 1 шт. 

• Яйца куриные 1 шт. 

• Мука 5 ст.л. 

• Молоко коровье 2 ст.л. 

• Чеснок 2 шт. 

• Масло подсолнечное 3 ст.л. 

• Соль 5 г 

• Приправы 3 г 

Способ приготовления: 
 
1. Карпа порезать на куски толщиной 1 см и посыпать солью. 

2. Яйцо взбить венчиком с солью и приправой. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. 

3. Добавить молоко и чеснок, перемешать. Насыпать муку и размешать до однородности. Кляр должен быть густой, как сметана. 

4. Рыбу сначала обвалять в муке. Затем окунуть карпа в кляр. 
 
5. В разогретое масло выложить рыбу и с каждой стороны поджарить до румяного цвета. Жареного в кляре карпа подать к столу в теплом виде.

Комментарии