Курица тушёная с помидорами и чесноком

Сочная и ароматная курица, тушёная в сочетании с помидорами и ароматным чесноком, - это прекрасное блюдо, которое навсегда запомнится своим вкусом. В этом рецепте каждый ингредиент приносит свой неповторимый вклад, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу семьи или в уютной обстановке с друзьями! 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Филе куриной грудки 600 г 

• Помидоры в собственном соку 400–500 г 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чеснок 6–8 зубчиков 

• Растительное масло 1–2 ст. ложки 

• Сухое белое вино 100 мл 

• Куриный бульон или вода 200 мл 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками, помидоры, лук и болгарский перец, если хотите его добавить, — небольшими. 

2․ Весь чеснок нарежьте тонкими пластинками или половину пропустите через пресс. 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон. Закиньте лук и обжаривайте до прозрачности, а после — ещё минуту вместе с чесноком. Закладывайте болгарский перец вместе с луком. 

4․ Влейте в сковороду вино и помешивайте ещё 2 минуты. 

5․ Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Комментарии