Заварная шоколадная пасха

Этот рецепт представляет собой идеальное решение для тех, кто желает порадовать своих близких на празднике нечто особенным и запоминающимся. Пасха, приготовленная по этому рецепту, сочетает в себе нежную текстуру ингредиентов с богатым ароматом шоколада, создавая истинное вкусовое наслаждение. 

Ингредиенты: 

• Творог (домашний) 650 г 

• Сливки молочные 200 г 

• Яйца куриные 3 шт. 

• Масло сливочное 100 г 

• Сахар 120 г 

• Шоколад горький 150 г 

• Цукаты (апельсиновый) 100 г 

• Грецкий орех (дробленый) 100 г 

• Ванильный сахар “лучше с натуральной ванилью” 30 г 

Способ приготовления: 

1. В миску сложить творог и размягченное масло. 

2. Творог с маслом пробить блендером или протереть через сито. 

3. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с ванилью. 

4. Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать. 

5. Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков. 

6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в творожную массу. 

7. Добавить в шоколадную массу цукаты и орехи (по желанию). 

8. Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи застелить марлей (стараться, чтобы складочки были только в углах формы). Выложить творожную массу в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. 

9. Аккуратно накрыть сверху марлей и выложить на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка. Готово.

Комментарии