Этот рецепт представляет собой идеальное решение для тех, кто желает порадовать своих близких на празднике нечто особенным и запоминающимся.
Пасха, приготовленная по этому рецепту, сочетает в себе нежную текстуру ингредиентов с богатым ароматом шоколада, создавая истинное вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
• Творог (домашний) 650 г
• Сливки молочные 200 г
• Яйца куриные 3 шт.
• Масло сливочное 100 г
• Сахар 120 г
• Шоколад горький 150 г
• Цукаты (апельсиновый) 100 г
• Грецкий орех (дробленый) 100 г
• Ванильный сахар “лучше с натуральной ванилью” 30 г
Способ приготовления:
1. В миску сложить творог и размягченное масло.
2. Творог с маслом пробить блендером или протереть через сито.
3. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с ванилью.
4. Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
5. Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в творожную массу.
7. Добавить в шоколадную массу цукаты и орехи (по желанию).
8. Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи застелить марлей (стараться, чтобы складочки были только в углах формы). Выложить творожную массу в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет.
9. Аккуратно накрыть сверху марлей и выложить на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка. Готово.
Комментарии
Отправить комментарий