Фитчи — туркменский национальный пирог

Сложностей в приготовлении никаких. Все просто и понятно. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления аутентичных туркменских фитчи, которые порадуют ваш вкус и принесут атмосферу восточного гастрономического праздника прямо на ваш стол. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Мука 300 г + для посыпки 

• Соль ½ ч. ложки + для начинки 

• Вода 180 мл 

• Растительное масло 40 мл + для смазывания 

• Филе говядины или баранины 300 г 

• Лук репчатый 1 штука 

• Перец чёрный молотый по вкусу 

• Сливочное масло 80 г + для смазывания 

• Помидор ½ штуки 

Способ приготовления: 

1. Соедините муку, соль, 150 мл воды и 15 мл растительного масла. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте больше жидкости или муки. 

2․ Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 

3․ Мелко нарежьте мясо и лук. Смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте 30 мл воды и 25 мл растительного масла. 

4․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом неглубокую форму диаметром 20 см. Можно испечь несколько фитчи в порционных формочках. 

5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. 

6․ Раскатайте обе порции теста в пласты. Больший перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам. 

7․ Наполните основу пирога начинкой. Выложите на неё кусочки сливочного масла и ломтики помидора. Накройте второй частью теста и скрепите края. 

8․ Выпекайте фитчи около 40 минут до румяности. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Комментарии