Сложностей в приготовлении никаких. Все просто и понятно.
В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления аутентичных туркменских фитчи, которые порадуют ваш вкус и принесут атмосферу восточного гастрономического праздника прямо на ваш стол.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Мука 300 г + для посыпки
• Соль ½ ч. ложки + для начинки
• Вода 180 мл
• Растительное масло 40 мл + для смазывания
• Филе говядины или баранины 300 г
• Лук репчатый 1 штука
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Сливочное масло 80 г + для смазывания
• Помидор ½ штуки
Способ приготовления:
1. Соедините муку, соль, 150 мл воды и 15 мл растительного масла. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте больше жидкости или муки.
2․ Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3․ Мелко нарежьте мясо и лук. Смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте 30 мл воды и 25 мл растительного масла.
4․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом неглубокую форму диаметром 20 см. Можно испечь несколько фитчи в порционных формочках.
5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
6․ Раскатайте обе порции теста в пласты. Больший перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.
7․ Наполните основу пирога начинкой. Выложите на неё кусочки сливочного масла и ломтики помидора. Накройте второй частью теста и скрепите края.
8․ Выпекайте фитчи около 40 минут до румяности. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий