Сельдь по-голландски

Это классическое блюдо, которое воплощает в себе изысканность и простоту голландской кухни. Основой этого рецепта является свежая сельдь, которая маринуется в ароматном уксусе с добавлением различных специй, придавая ей неповторимый вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых праздничных случаев, благодаря своему превосходному вкусу и простоте приготовления. 

Ингредиенты: 

• Сельдь (свежемороженая) 1 шт. 

• Лук 1/2 шт. 

• Лимон 1/2 шт. 

• Сахар 1 ст.л. 

• Соль 1 ч.л. 

• Лавровый лист 1 шт. 

• Перец душистый 4 шт. 

Способ приготовления: 

1. Репчатый лук почистить. Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. 

2. Селедку выпотрошить, хорошо помыть, отрезать голову и нарезать тонкими кусочками. 

3. Подготовить небольшую банку. На дно положить горошину душистого перца, кусочек лаврового листа, лук и лимон. Положить кусочки сельди в один слой, посолить и посыпать их сахаром. 

4. Таким образом наполнить банку. Верхний слой – лук и лимон. Немного уплотнить содержимое банки. Оставить в холодильнике на 2 дня. 2 раза в день банки нужно слегка потрясти или перевернуть с бока на бок. Рыба на вкус получается сладковато-кислая. При подаче полить растительным маслом.

Комментарии