Пирог дрожжевой с яйцами и зелёным луком

Это восхитительное сочетание нежного теста, ароматного зелёного лука и белковой пышности яиц, которое придает блюду особый шарм. Готовить его - это настоящее удовольствие, которое пробуждает аппетит своими пряными ароматами и обещает неповторимый вкус. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Молоко 200 мл 

• Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки 

• Сахар 20 г 

• Яйца 7 штук 

• Растительное масло 55 мл 

• Соль ½ ч. ложки + для начинки 

• Мука 375 г + для посыпки 

• Зелёный лук 1 пучок 

• Перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Соедините молоко, дрожжи, сахар, 1 яйцо и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 

2․ Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. 

3․ Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко нарежьте их и зелёный лук. Смешайте, посолите и поперчите. 

4․ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. 

5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте их в пласты. 

6․ Перенесите первую порцию теста на противень. Распределите по нему начинку. Накройте второй частью и тщательно защипните края. 

7․ Сделайте сверху на тесте небольшие надрезы. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им пирог. Выпекайте 25–30 минут до румяности.

Комментарии