Это восхитительное сочетание нежного теста, ароматного зелёного лука и белковой пышности яиц, которое придает блюду особый шарм.
Готовить его - это настоящее удовольствие, которое пробуждает аппетит своими пряными ароматами и обещает неповторимый вкус.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Молоко 200 мл
• Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
• Сахар 20 г
• Яйца 7 штук
• Растительное масло 55 мл
• Соль ½ ч. ложки + для начинки
• Мука 375 г + для посыпки
• Зелёный лук 1 пучок
• Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините молоко, дрожжи, сахар, 1 яйцо и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
2․ Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
3․ Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко нарежьте их и зелёный лук. Смешайте, посолите и поперчите.
4․ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте их в пласты.
6․ Перенесите первую порцию теста на противень. Распределите по нему начинку. Накройте второй частью и тщательно защипните края.
7․ Сделайте сверху на тесте небольшие надрезы. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им пирог. Выпекайте 25–30 минут до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий