Овощной салат с сметанной заправкой

Этот салат прекрасное сочетание свежести, нежности и натурального вкуса овощей, подчеркнутое легкой сметанной ноткой. В этом блюде сливаются вкусы красочных овощей, приправленных нежной сметанной заправкой, создавая идеальное сочетание для тех, кто ценит простоту, свежесть и вкус в каждом кусочке. 

Количество порций 3 

Ингредиенты: 

• Редис 1 пучок 

• Огурцы свежие 4 штуки 

• Укроп несколько веточек 

• Сметана 60 г 

• Белый винный уксус 2 ст. ложки 

• Оливковое масло 1 ст. ложка 

• Дижонская горчица 1–2 ч. ложки 

• Чеснок 2 зубчика 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Редис и огурцы нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Укроп измельчите. 

2․ Смешайте сметану с уксусом, оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. 

3․ Овощи посолите и поперчите, смешайте с соусом и укропом.

Комментарии