Окрошка со сметаной и колбасой на кефире

Окрошка со сметаной и колбасой на кефире — это холодное блюдо, которое идеально освежает в жаркий летний день. Сочетание ароматной колбасы, свежих овощей и нежного кефира с добавлением сметаны создает неповторимый вкус и насыщенную текстуру. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают окрошку любимым блюдом в каждой семье. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Картофель 3 штуки 

• Яйца 3–4 штуки 

• Редис 150–200 г 

• Свежие огурцы 2–3 штуки 

• Варёная колбаса 250 г 

• Укроп и зелёный лук небольшой пучок 

• Соль по вкусу 

• Столовый хрен 2 ч. ложки 

• Сметана 100 г 

• Кефир 2,5% 500 мл 

• Кипячёная вода 600 мл 

Способ приготовления: 
 
1. Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков. 

2․ Картошку, белки, редис, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сложите в кастрюлю, слегка посолите и перемешайте. 

3․ Желтки натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. Смешайте с хреном, сметаной и холодным кефиром. Вместе с холодной водой добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Комментарии