Макароны с луком по-французски — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое перенесет вас в уютную атмосферу французской провинции.
Лук, сливочное масло и нежные макароны создают гармоничное сочетание вкусов, которое покорит сердце любого гурмана. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая, когда хочется порадовать близких чем-то особенным и утонченным.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Сливочное масло 50 г
• Лук репчатый 3 штуки
• Чеснок 4 зубчика
• Тимьян свежий 1 веточка + для украшения
• Сухое белое вино 120 мл
• Макароны 350 г
• Говяжий бульон 900 мл
• Вода 250 мл
• Твёрдый сыр 120 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
2․ Вмешайте измельчённый чеснок и листики тимьяна. Готовьте 2 минуты. Влейте вино и нагревайте, пока оно не выпарится.
3․ Добавьте макароны, бульон, воду, соль и перец. После закипания готовьте на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
4․ Вмешайте в макароны часть тёртого сыра, а оставшимся посыпьте перед подачей. Украсьте тимьяном.
Комментарии
Отправить комментарий