Фрикадельки с овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Этот рецепт сочетает в себе нежные мясные шарики, приготовленные из говядины или курицы, с разнообразием свежих и полезных овощей. Овощи не только добавляют блюду яркие краски и аппетитный вид, но и обогащают его витаминами и минералами, делая фрикадельки не только вкусными, но и полезными. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо отличным выбором для повседневного меню.
Ингредиенты:
• Фарш мясной 250-300 г
• Лук 2 шт.
• Морковь 1 шт.
• Кабачки 1 шт.
• Перец болгарский 1 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Чеснок 2 шт.
• Яйца куриные 1 шт.
• Зеленый горошек 5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Лук (1 шт) и чеснок, потереть на терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Сковороду разогреть, налить пару столовых ложе раст. масла. Лук, морковь, кабачок, перец и помидоры, нарезать произвольно (я режу кубиками мелкими). В таком порядке отправить овощи на сковородку.
3. Все перемешать, добавить немного воды, соль (я еще добавил сельдерей сушеный) довести до кипения, и выложить сверху фрикадельки (сформировать их размером с грецкий орех). Тушить примерно полчаса, затем добавить горошек и потушить еще 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий