Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Этот рецепт сочетает в себе нежные мясные шарики, приготовленные из говядины или курицы, с разнообразием свежих и полезных овощей. Овощи не только добавляют блюду яркие краски и аппетитный вид, но и обогащают его витаминами и минералами, делая фрикадельки не только вкусными, но и полезными. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо отличным выбором для повседневного меню. 

Ингредиенты: 

• Фарш мясной 250-300 г 

• Лук 2 шт. 

• Морковь 1 шт. 

• Кабачки 1 шт. 

• Перец болгарский 1 шт. 

• Помидоры 2 шт. 

• Чеснок 2 шт. 

• Яйца куриные 1 шт. 

• Зеленый горошек 5 ст.л. 

Способ приготовления: 

1. Лук (1 шт) и чеснок, потереть на терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все хорошо перемешать. 

2. Сковороду разогреть, налить пару столовых ложе раст. масла. Лук, морковь, кабачок, перец и помидоры, нарезать произвольно (я режу кубиками мелкими). В таком порядке отправить овощи на сковородку. 

3. Все перемешать, добавить немного воды, соль (я еще добавил сельдерей сушеный) довести до кипения, и выложить сверху фрикадельки (сформировать их размером с грецкий орех). Тушить примерно полчаса, затем добавить горошек и потушить еще 5 минут.

Комментарии