Чанахи в горшочках — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой ароматное и сытное рагу из мяса и овощей, приготовленное в керамических горшочках.
Благодаря медленному томлению в духовке, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи насыщаются всеми специями и соками, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или дружеской встречи, даря уют и атмосферу домашнего тепла.
Ингредиенты:
• Помидоры 2 шт.
• Лук (репка) 2 шт.
• Грибы (шампиньоны) 100 г
• Филе куриное 5 шт.
• Картофель 9 шт.
• Чеснок по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо разрезать на небольшие кусочки и разложить по горшочкам, посолить и поперчить.
2. Добавить порезанный кубиками картофель, затем нашинкованные лук и грибы, немного посолить и поперчить, и, наконец, положить томаты.
3. Поставить горшочки томиться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1,5 - 2 часа.
4. Когда горшочки будут готовы, мелко нашинковать чеснок и посыпать сверху.
Комментарии
Отправить комментарий