Том ям с грибами - это ароматный и острый тайский суп, который порадует вас ярким сочетанием вкусов и ароматов.
Приготовление этого блюда не только удовлетворит ваш аппетит, но и погрузит вас в мир восточных кулинарных традиций. Сочные грибы, пряные специи и свежие травы делают этот суп неповторимым и незабываемым вкусовым опытом.
Количество порций 2
Ингредиенты:
• Свежие грибы 150 г
• Лемонграсс 50 г
• Галангал или имбирь 50 г
• Лук-шалот 100 г
• Помидоры черри 100 г
• Перец чили 1 штука
• Листья каффир-лайма 5 штук
• Лайм 2 штуки
• Вода 700 мл
• Соль по вкусу
• Соевый соус 20 мл
Способ приготовления:
1. Нарежьте грибы, лемонграсс, галангал и лук-шалот ломтиками, а помидоры и перец чили — небольшими кусочками. Подойдут шампиньоны, вёшенки или другие грибы.
2․ Нарвите листья каффир-лайма. Выжмите сок из лаймов.
3․ Соедините в кастрюле воду, лемонграсс, галангал и соль. Доведите до кипения. Добавьте грибы и лук.
4․ Через 5 минут вмешайте помидоры, чили и листья каффир-лайма. После повторного закипания готовьте на небольшом огне 10 минут.
5․ Введите в суп соевый соус и лаймовый сок. Снимите с огня.
Комментарии
Отправить комментарий