Том ям с грибами

Том ям с грибами - это ароматный и острый тайский суп, который порадует вас ярким сочетанием вкусов и ароматов. Приготовление этого блюда не только удовлетворит ваш аппетит, но и погрузит вас в мир восточных кулинарных традиций. Сочные грибы, пряные специи и свежие травы делают этот суп неповторимым и незабываемым вкусовым опытом. 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Свежие грибы 150 г 

• Лемонграсс 50 г 

• Галангал или имбирь 50 г 

• Лук-шалот 100 г 

• Помидоры черри 100 г 

• Перец чили 1 штука 

• Листья каффир-лайма 5 штук 

• Лайм 2 штуки 

• Вода 700 мл 

• Соль по вкусу 

• Соевый соус 20 мл 

Способ приготовления: 

1. Нарежьте грибы, лемонграсс, галангал и лук-шалот ломтиками, а помидоры и перец чили — небольшими кусочками. Подойдут шампиньоны, вёшенки или другие грибы. 

2․ Нарвите листья каффир-лайма. Выжмите сок из лаймов. 

3․ Соедините в кастрюле воду, лемонграсс, галангал и соль. Доведите до кипения. Добавьте грибы и лук. 

4․ Через 5 минут вмешайте помидоры, чили и листья каффир-лайма. После повторного закипания готовьте на небольшом огне 10 минут. 

5․ Введите в суп соевый соус и лаймовый сок. Снимите с огня.

Комментарии