Мойва на мангале

Мойва на мангале – это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикника или ужина на свежем воздухе. Эти маленькие рыбки, известные своим богатым вкусом и ароматом, прекрасно дополняются легким ароматом дыма и обжаренной корочкой, которые можно получить только на мангале. В этом рецепте мы расскажем, как легко и быстро приготовить мойву на мангале, чтобы она была сочной и аппетитной. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Мойва 1 кг 

• Лук репчатый 250 г 

• Соль по вкусу 

• Перец чёрный молотый 1 ч. ложка 

• Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания 

Способ приготовления: 

1. Помойте и обсушите мойву. Измельчите лук. Смешайте его с рыбой, солью, перцем и маслом. Оставьте на 20 минут. 

2․ Смажьте решётку маслом. Выложите на неё рыбу. Готовьте примерно по 5 минут с двух сторон до румяности.

Комментарии