Мойва на мангале – это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикника или ужина на свежем воздухе.
Эти маленькие рыбки, известные своим богатым вкусом и ароматом, прекрасно дополняются легким ароматом дыма и обжаренной корочкой, которые можно получить только на мангале. В этом рецепте мы расскажем, как легко и быстро приготовить мойву на мангале, чтобы она была сочной и аппетитной.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Мойва 1 кг
• Лук репчатый 250 г
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
• Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Способ приготовления:
1. Помойте и обсушите мойву. Измельчите лук. Смешайте его с рыбой, солью, перцем и маслом. Оставьте на 20 минут.
2․ Смажьте решётку маслом. Выложите на неё рыбу. Готовьте примерно по 5 минут с двух сторон до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий