Окрошка с курицей на майонезе

Освежающий и сытный летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и ароматные травы, а майонез придает ему кремовую текстуру и насыщенный вкус. Легкость приготовления и разнообразие ингредиентов делают окрошку с курицей на майонезе идеальным вариантом для обеда или ужина, который порадует всю семью. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Вода 2–3 л 

• Куриное филе 450 г 

• Яйца 5 штук 

• Картофель 2–3 штуки 

• Огурцы 2 штуки 

• Редис 200 г 

• Зелёный лук 1 пучок 

• Укроп ½ пучка 

• Майонез 400 г 

• Лимонная кислота по вкусу 

• Горчица по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Картофель отварите в кипящей воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 

2․ Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут, остудите и тоже мелко нарежьте. Можно использовать колбасу. 

3․ Огурцы и редис порубите небольшими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте. 

4․ В кастрюле соедините овощи, мясо и яйца, добавьте майонез, хорошенько перемешайте. 

5․ Влейте в кастрюлю холодную кипячёную или минеральную воду, всыпьте зелень и перемешайте. 

6․ Добавьте в окрошку соль, лимонную кислоту, перец и горчицу, ещё раз перемешайте. Соль и лимонную кислоту лучше предварительно развести в небольшом количестве воды.

Комментарии