Освежающий и сытный летний суп, который идеально подходит для жарких дней.
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и ароматные травы, а майонез придает ему кремовую текстуру и насыщенный вкус. Легкость приготовления и разнообразие ингредиентов делают окрошку с курицей на майонезе идеальным вариантом для обеда или ужина, который порадует всю семью.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Вода 2–3 л
• Куриное филе 450 г
• Яйца 5 штук
• Картофель 2–3 штуки
• Огурцы 2 штуки
• Редис 200 г
• Зелёный лук 1 пучок
• Укроп ½ пучка
• Майонез 400 г
• Лимонная кислота по вкусу
• Горчица по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в кипящей воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2․ Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут, остудите и тоже мелко нарежьте. Можно использовать колбасу.
3․ Огурцы и редис порубите небольшими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте.
4․ В кастрюле соедините овощи, мясо и яйца, добавьте майонез, хорошенько перемешайте.
5․ Влейте в кастрюлю холодную кипячёную или минеральную воду, всыпьте зелень и перемешайте.
6․ Добавьте в окрошку соль, лимонную кислоту, перец и горчицу, ещё раз перемешайте. Соль и лимонную кислоту лучше предварительно развести в небольшом количестве воды.
Комментарии
Отправить комментарий