Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Лёгкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание нежных кабачков, сочных помидоров и яркого сладкого перца создаёт гармоничный вкус, который обогащается свежими травами и специями. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, делая его универсальным дополнением к вашему меню. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Вода 200–250 мл 

• Молодые кабачки 2–3 штуки 

• Сладкий перец 1 штука 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чеснок 3 зубчика 

• Помидоры 3 штуки 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 
 
1. Кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец, чеснок — пластинками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. 

2․ Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом. 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту. 

4․ Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. 

5․ Выложите в сковороду кабачки вместе с перцем. Залейте горячей водой, посолите и поперчите. Добавьте свои любимые приправы, если хотите. 

6․ Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10–15 минут. Чем дольше будут тушиться овощи, тем мягче они получатся.

Комментарии