Лёгкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для летнего стола.
Сочетание нежных кабачков, сочных помидоров и яркого сладкого перца создаёт гармоничный вкус, который обогащается свежими травами и специями. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, делая его универсальным дополнением к вашему меню.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Вода 200–250 мл
• Молодые кабачки 2–3 штуки
• Сладкий перец 1 штука
• Репчатый лук 1 штука
• Чеснок 3 зубчика
• Помидоры 3 штуки
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец, чеснок — пластинками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
2․ Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.
4․ Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты.
5․ Выложите в сковороду кабачки вместе с перцем. Залейте горячей водой, посолите и поперчите. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
6․ Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10–15 минут. Чем дольше будут тушиться овощи, тем мягче они получатся.
Комментарии
Отправить комментарий