Пирог заливной с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде, — это быстрое и вкусное решение для семейного ужина или обеда. Этот рецепт сочетает в себе воздушное тесто и нежную начинку из капусты, которые образуют удивительно сочное и ароматное блюдо. Пирог готовится буквально за полчаса, а все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Это блюдо не только порадует своим насыщенным вкусом, но и приятно удивит простотой приготовления и универсальностью. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Лук репчатый 1 штука 

• Капуста белокочанная 300 г 

• Морковь 1 штука 

• Растительное масло 2½ ст. ложки 

• Вода 100 мл 

• Соль ½ ч. ложки + для начинки 

• Кефир 250 мл 

• Яйца 2 штуки 

• Мука 230 г 

• Разрыхлитель ½ ч. ложки 

· Можно добавить "Кунжут" по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Порубите лук. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. 

2․ Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности. 

3․ Добавьте морковь и капусту. Готовьте 2 минуты. Влейте воду и тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Посолите. 

4․ Взбейте венчиком кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. 

5․ Смажьте чистую сковороду ½ столовой ложки масла. Разогрейте на слабом огне. 

6․ Вылейте на сковороду половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом. 

7․ Готовьте пирог под крышкой 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё 10 минут. По желанию посыпьте кунжутом.

Комментарии