Заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде, — это быстрое и вкусное решение для семейного ужина или обеда.
Этот рецепт сочетает в себе воздушное тесто и нежную начинку из капусты, которые образуют удивительно сочное и ароматное блюдо. Пирог готовится буквально за полчаса, а все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Это блюдо не только порадует своим насыщенным вкусом, но и приятно удивит простотой приготовления и универсальностью.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Лук репчатый 1 штука
• Капуста белокочанная 300 г
• Морковь 1 штука
• Растительное масло 2½ ст. ложки
• Вода 100 мл
• Соль ½ ч. ложки + для начинки
• Кефир 250 мл
• Яйца 2 штуки
• Мука 230 г
• Разрыхлитель ½ ч. ложки
· Можно добавить "Кунжут" по вкусу
Способ приготовления:
1. Порубите лук. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке.
2․ Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности.
3․ Добавьте морковь и капусту. Готовьте 2 минуты. Влейте воду и тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Посолите.
4․ Взбейте венчиком кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5․ Смажьте чистую сковороду ½ столовой ложки масла. Разогрейте на слабом огне.
6․ Вылейте на сковороду половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
7․ Готовьте пирог под крышкой 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё 10 минут. По желанию посыпьте кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий