Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Приготовление роллов с крабовыми палочками и огурцом – это простой и вкусный способ насладиться японской кухней дома. Такой домашний вариант роллов требует минимального времени и усилий, но в итоге вы получите изысканное и аппетитное угощение, достойное лучших суши-ресторанов. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Плавленый сырок 90–100 г 

• Чеснок 1 зубчик 

• Крабовые палочки 4 штуки 

• Майонез 1–2 ст. ложки 

• Молотый чёрный перец по вкусу 

• Огурцы 1–2 штуки 

Способ приготовления: 

1. Натрите сырок и чеснок на мелкой тёрке. Крабовые палочки тоже натрите или нарежьте небольшими кусочками. 

2․ Смешайте всё с майонезом и молотым перцем. 

3․ Огурцы нарежьте очень тонкими полосками. Проще всего это сделать с помощью овощечистки. 

4․ Положите на край полоски сырную массу и сверните рулетиком. Точно так же сформируйте остальные роллы. 

Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же маки) — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻簾 — макису) в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на дольки.

Комментарии