Приготовление роллов с крабовыми палочками и огурцом – это простой и вкусный способ насладиться японской кухней дома.
Такой домашний вариант роллов требует минимального времени и усилий, но в итоге вы получите изысканное и аппетитное угощение, достойное лучших суши-ресторанов.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Плавленый сырок 90–100 г
• Чеснок 1 зубчик
• Крабовые палочки 4 штуки
• Майонез 1–2 ст. ложки
• Молотый чёрный перец по вкусу
• Огурцы 1–2 штуки
Способ приготовления:
1. Натрите сырок и чеснок на мелкой тёрке. Крабовые палочки тоже натрите или нарежьте небольшими кусочками.
2․ Смешайте всё с майонезом и молотым перцем.
3․ Огурцы нарежьте очень тонкими полосками. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
4․ Положите на край полоски сырную массу и сверните рулетиком. Точно так же сформируйте остальные роллы.
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же маки) — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻簾 — макису) в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на дольки.
Комментарии
Отправить комментарий