Это блюдо которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус.
Нежное филе рыбы, запеченное до золотистой корочки, покрытое мягким соусом и расплавленным сыром, порадует как любителей рыбы, так и гурманов. Этот рецепт идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, даря ароматное и сочное наслаждение каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
• Рыба (филе пангасиуса) 2 шт.
• Молоко коровье 180 мл
• Сыр (твёрдый) 80 г
• Мука (пшеничная) 4 ст.л.
• Лук (репчатый) 1 шт.
• Масло растительное (и сливочное) 30 г
• Соль 2 щепотки
• Специи (мускатный орех, чёрный перец) 1 по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи.
2. Обвалять рыбу в муке со всех сторон, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Половинку лука нарезать полукольцами, другую половинку – мелкими кубиками.
4. В масло, на котором жарилась рыба, добавить сливочное масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая.
5. В несколько заходов добавить молоко, не переставая помешивать. Соус должен быть однородным, по консистенции как сметана.
6. Форму смазать маслом, уложить полукольца лука, поверх – кусочки рыбы.
7. Выложить соус, равномерно распределить его по поверхности, присыпать всё тёртым сыром.
8. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут до румяной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий