Запеченная рыба под нежным соусом и сыром

Это блюдо которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Нежное филе рыбы, запеченное до золотистой корочки, покрытое мягким соусом и расплавленным сыром, порадует как любителей рыбы, так и гурманов. Этот рецепт идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, даря ароматное и сочное наслаждение каждому, кто его попробует. 

Ингредиенты: 

• Рыба (филе пангасиуса) 2 шт. 

• Молоко коровье 180 мл 

• Сыр (твёрдый) 80 г 

• Мука (пшеничная) 4 ст.л. 

• Лук (репчатый) 1 шт. 

• Масло растительное (и сливочное) 30 г 

• Соль 2 щепотки 

• Специи (мускатный орех, чёрный перец) 1 по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи. 

2. Обвалять рыбу в муке со всех сторон, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. 

3. Половинку лука нарезать полукольцами, другую половинку – мелкими кубиками. 

4. В масло, на котором жарилась рыба, добавить сливочное масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая. 

5. В несколько заходов добавить молоко, не переставая помешивать. Соус должен быть однородным, по консистенции как сметана. 

6. Форму смазать маслом, уложить полукольца лука, поверх – кусочки рыбы. 

7. Выложить соус, равномерно распределить его по поверхности, присыпать всё тёртым сыром. 

8. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут до румяной корочки.

Комментарии